molokoma (molokoma) wrote,
molokoma
molokoma

Что происходит в Киеве (для тих, хто пише - ну а чо ж беркут лише виконує свою роботу)

Originally posted by martina_dm at Что происходит в Киеве
Пощу свое же из ФБ, ибо бурная волна во всех соцсетях продолжается у всех моих украинских и сочувствующих нам фрэндов. Некоторые просто уже ничего не говорят, а посылают разных ехидничающих типов с ходу в известном направлении и отправляют в бан. Потому как некоторые провокаторы просто целенаправленно достают.

Первое - и самое главное. Работает огромная антиукраинская пропагандистская машина. Мощную пропаганду, причем такую, от которой Геббельс бы в шок впал, ведут целенаправленно, во всех СМИ. И в соцсетях тоже. В ЖЖ есть проплаченные люди, типа Павла Шпилина, которые пишут неправду, дезинформируют и всячески лгут.
На каждый факт, который забивает в гроб существующей власти очередной гвоздь, тут же придумывается какая-то дикая отговорка, о том, "что на самом деле все не так было".  Произошедший вчера вопиющий случай, когда Беркут раздел догола (при минус 10) активиста Майдана и фотографировал на мобильные был перекручен в то, что они спасали парня от самосожжения. Это напомнило бородатый анекдот о том, что пострадавший сам упал на нож 7 раз. Только нифига не смешно почему-то (о моем отношении к Беркуту я расскажу ниже и это вообще никак не связано с Майданом).

Второе. Я не могу сказать за всех людей, которые сейчас ведут уличные бои и стоят на Майдане. Я буду говорить о себе, своей маме (которой 62 года), муже, обо всех моих друзьях. Мы все - состоявшиеся люди, с хорошей работой, на высоких должностях, живем в хороших квартирах, ездим на хороших машинах. Если бы нам кто-то предложил за 200 гривен где-то постоять - за такие деньги я бы даже с дивана не встала. ВСЕ ходят туда исключительно по собственной воле. ВСЕ понимают, что разыгрывается сценарий, манипуляции, кукловоды руководят, но наболело так, Янукович ТАК всех достал, что больше нет сил. Все равно уже что будет, но отсиживаться невозможно. Я радикалистка и мне хочется его убить, но я сдерживаю свои порывы, потому что все-таки лучше мирно (но убить хочется очень, повесить на один сучок рядом с премьером Азаровым).
На улицах можно встретить все категории населения. Со всей Украины. Понятно, что есть и неадекват, принцип Парето пока никто не отменял, 5% придурков найдется всегда. Но социологический портрет типичного майдановца составить невозможно. Тут и студенты, и дедушки, и бабушки, и топ-менеджеры, и футбольные фанаты, и бывшие военные - ВСЕ. Например, генеральный директор Майкрософт Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск, чтобы стоять на Майдане.

очень-очень многоCollapse )
С надеждой на понимание. И спасибо всем, кто прочел.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments